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Receita / Recipe: Cuscuz de legumes e amêndoas / Couscous of vegetables and almonds

por Cisne Branco / White Swan, em 11.01.17
Cuscuz_prato.jpg

Hoje vou apresentar uma nova receita que eu experimentei: Cuscuz.

Fiz algmas pesquisas para decidir e lá me aventurei numa orientação mais vegetariana.
O Cuscuz é um prato típico Africano (Norte de África) que permite combinar vários legumes com o próprio cuscuz, que é feito de sêmola de trigo.
A composição nutricional é semelhante à do trigo: hidratos de carbono, cálcio, magnésio, sódio, potássio, silício, zinco e vitaminas A, B, K, D.
É uma excelente alternativa à massa, batatas ou arroz em termos de hidratos de carbono, quando queremos variar os pratos que fazemos, investindo em novos sabores, sem ter grande trabalho. É muito fácil de preparar: basta ferver um pouco de água (o dobro da quantidade que de cuscuz) com sal, juntar um pouco de azeite e, fora do lume, deitar a sêmola. Depois é só esperar uns minutos até inchar e mexer com um garfo.
Por ser um derivado de trigo, este produto não deve ser consumido por doentes celíacos (intolerantes ao glúten).
Em http://www.centrovegetariano.org encontram-se algumas informações sobre este ingrediente.
  
Today I will present a new recipe that I have tried: Couscous.
I did some research to decide and I ventured into a more vegetarian orientation.
Couscous is a typical African dish (North Africa) that allows to combine several vegetables with the couscous, that is made of wheat semolina.
The nutritional composition is similar to that of wheat: carbohydrates, calcium, magnesium, sodium, potassium, silicon, zinc and vitamins A, B, K, D. It is an excellent alternative to pasta, potatoes or rice in terms of carbohydrates, when we want to vary the dishes we make, investing in new flavors without having too much work. It is very easy to prepare: just boil a little water (twice the volume of couscous) with salt, add a little oil and, turning off the heat, pour the semolina. Then just wait a few minutes to swell and stirr with a fork.
Because it is a wheat derivative, this product should not be consumed by celiac patients (gluten intolerant). 
At http://www.centrovegetariano.org you will find some information on this ingredient.
 
Ingredientes:
 
cuscuz
cebola picada
pimento vermelho cortado em cubos
cenouras cortadas em cubos
nabo cortado aos cubos
ervilhas em lata
beringela cortada em cubos
curgetes cortadas em cubos
amêndoas picadas
Azeite
Sal
Pimenta
salsa
(eu não coloco as quantidades, porque fica a vosso gosto)
 
Ingredients:
 
couscous
chopped onion
red pepper cut into cubes
carrots cut into cubes
turnip cut into cubes
peas (canned)
aubergines cut into cubes
courgettes cut into cubes
chopped almonds
olive oil
salt
black pepper
parsley
(I'm not defining the amounts: it will depend on your taste)
 
Modo de fazer:
 
Refogar a cebola e o pimento no azeite. Acrescentar as cenouras e refogar mais um minuto. Acrescentar os nabos, e beringelas e refogar mais 5 ou 10 minutos. Adicionar as curgetes e acabar de cozinhar (mais 4 ou 5 minutos). Juntar as ervilhas, as amêndoas picadas e salsa picada. Temperar com sal e pimenta a gosto. Ferver por mais 1 minuto.
Entretanto fazer o cuscuz: ferver água numa proporção de 2 medidas para 1 medida de cuscuz. Desligar o aquecimento e deitar o cuscuz na água. Tapar e deixar inchar durante 10-15 minutos.
Misturar o cuscuz com o refogado de legumes e aquecer bem, envolvendo todos os sabores. Retificar os temperos.
 
How to cook:
 
Sauté the onion and the red pepper in the olive oil. Add the carrots and sauté another minute. Add the turnips, and aubergines and steep for 5 or 10 minutes. Add the courgettes and finish cooking (4 or 5 additional minutes). Add the peas, chopped almonds and chopped parsley. Season with salt and black pepper to taste. Cook for 1 additional minute. Meanwhile cook the couscous: boil water in a ratio of 2 measures to 1 measure of couscous. Switch off the heating and pour the couscous into the water. Cover and allow to swell for 10-15 minutes. Mix the couscous with the vegetable stew and heat well, involving all the flavors. Strain the seasonings.

Cuscuz.jpg

Enquanto eu cozinhava o cuscus de legumes e amêndoas.

While I was cooking the couscous of vegetables and almonds.

  

Espero que experimentem e que gostem! Podem acrescentar outros legumes ou azeitonas, se quiserem.

I hope you try and enjoy it! You can add other vegetables or some olives, if you want.

 

Sejam felizes!

Be happy!

 

 

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