Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Ementa semanal - semana #3 de 2017 / Weekly menu - Week #3 of 2017

por Cisne Branco / White Swan, em 15.01.17

 

ementa4.png

Algumas refeições das ementas das semanas que se seguem estarão orientadas para tentar cozinhar grandes quantidades e congelar uma parte.

Em Fevereiro estarei ausente durante algum tempo e quero deixar algumas refeições preparadas e congeladas para que a minha família tenha a vida um pouco mais facilitada. Depois será só tirar do congelador, fazer um arroz ou cozer batatas e pronto! Refeição feita. Sem grande trabalho, saborosa e "feita em casa". Sim, porque eles poderiam sempre mandar vir comida de um restaurante. Mas a comida caseira é sempre melhor, com menos gorduras, com ingredientes frescos, muito mais barata e também pode ser prática.

Tirem algumas ideias e sejam felizes!

 

Sopa da semana: caldo verde

2ª-feira: filetes de pescada (parte será congelado) com arroz de feijão e salada com quinoa

3ª-feira: Bacalhau com natas e espinafres (parte será congelado)

4ª-feira: Costeletas estufadas com cebolada e pimentos, puré de batata e salada (parte das costeletas e do puré serão congelados)

5ª.feira: salada russa com delícias do mar e ovos cozidos

6ª-feira: rissóis de carne, massa com tomate e bróculos

sábado: pizza de atum e azeitonas

domingo: spaguetti à carbonara e salada

bolo da semana: bolo de aipim (mandioca) com coco

 

Some of the following week meals will be planned trying to cook large quantities and freezing part of it. In February I will be away for some time and I want to leave some ready to eat meals (frozen) so that my family have their life a bit easier. Then they'll have to take it out from the freezer, cook some rice or boil potatoes and that's it! The meal is ready! Not too much work, tasty food and "home-made". Yes, because they could always buy the meals from a restaurant. But home cooking is always better, less greasy, it is made with fresh ingredients, much cheaper and can also be very practical.

Get some ideas and be happy!

 

Soup of the week: Portuguese soup with cabbage

Monday: fillets of hake (part will be frozen) with rice & beans and quinoa salad

Tuesday: Codfish with cream and spinach (part will be frozen)

Wednesday: Broiled ribs with onions and peppers, smashed potatoes and salad (part of the ribs and smashed potatoes will be frozen)

Thursday: Vegetables salad with sea food and boiled eggs

Friday: meat patties, pasta with tomatoes and broccoli

Saturday: Tuna and olives pizza

Sunday: carbonara spaghetti and salad

Cake of the week: manioc cake with coconut

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:04


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisa

Pesquisar no Blog  

calendário

Janeiro 2017

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Arquivos

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D